SSブログ

SUBWAY 贅沢★えびサンド [グルメ]

SUBWAY史上えび最大盛り!って言葉に
思わず踊ってしまった。


NCM_4294.jpg


すげ〜破壊力です。
このボリューム圧巻!!
美味しかった〜っ


世界のサンドイッチ図鑑: 意外な組み合わせが楽しいご当地レシピ355

世界のサンドイッチ図鑑: 意外な組み合わせが楽しいご当地レシピ355

  • 作者: 佐藤 政人
  • 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
  • 発売日: 2017/03/03
  • メディア: 単行本



新版イトキトのフレンチスタイルサンドイッチ

新版イトキトのフレンチスタイルサンドイッチ

  • 作者: 勝野 真一
  • 出版社/メーカー: マイナビ出版
  • 発売日: 2017/05/26
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道物産展 [グルメ]

色々なデパートで行われる北海道物産展。
北海道に住んでいた時は、身近にあるお店でしたが
いざ、北海道を離れると恋しくなりますね。

ってことで誘われるように北海道物産展に寄ってしまっています。


先ずは、海鮮丼!まんざいどん!
このボリュームに誘われて買っちゃった。
でも旭川駅立売商会(株)だから海の側にある会社じゃないんだけど
お弁当の専門店だし見た目の迫力に負けた。


NCM_4242.jpg
NCM_4241.jpg

蟹といくらが絶品だった。
流石北海道の会社だよ!
いいモノ仕入れていました。
ありがとう!
美味しかった。

いかめしで有名な森町の阿部商店が監修したいかめしコロッケもありましたが
変わり種じゃない普通のコロッケが美味しそうだったので
普通の蟹クリームコロッケ。

NCM_4239.jpg

美味しいコロッケ食べれて満足です。


そして物産展で発見したら絶対買っちゃうのが
小樽 なると屋の若鶏半身揚げとザンギ

NCM_4223.jpg
NCM_4240.jpg

この味は、安定した味。
美味しいです。





コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

太陽のトマト麺 [グルメ]

NCM_4043.jpg

変わり種のトマトラーメンを食べました!
パスタ?ラーメン?
なんかとっても変わっている感じですが
スープのトマトの味がさっぱりしています。
〆には、ご飯にスープをかけてリゾットとして食べます。
なんか病み付きになる味です。
トッピングもあるし、メニューも色々あるので
また食べてみたいです。


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ナイアガラ はこだてわいん [グルメ]

NCM_3667.jpg

近くのスーパーで北海道物産特集で入手しました。
久しぶりに北海道のワインは、とっても美味しいです。


はこだてわいん 北海道100 ナイアガラ 白 720ml

はこだてわいん 北海道100 ナイアガラ 白 720ml

  • 出版社/メーカー: はこだてわいん
  • メディア: 食品&飲料



はこだて キャンベル しばれづくり 720ml

はこだて キャンベル しばれづくり 720ml

  • 出版社/メーカー: はこだてわいん
  • メディア: 食品&飲料



はこだてわいん 北海道100 キャンベルアーリー 赤 720ml

はこだてわいん 北海道100 キャンベルアーリー 赤 720ml

  • 出版社/メーカー: はこだてわいん
  • メディア: 食品&飲料



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

星乃珈琲店 スフレドリア [グルメ]

NCM_3351.jpg

ふわふわ!!
もうこのふわふわ感が凄いです。
しかもこのふわふわ感でボリュームが増している(苦笑)


ハチ シーフードドリア160g×12食

ハチ シーフードドリア160g×12食

  • 出版社/メーカー: ハチ食品
  • メディア: 食品&飲料



S&B 1日分の緑黄色野菜のミラノ風ドリアソース 3個P×2個

S&B 1日分の緑黄色野菜のミラノ風ドリアソース 3個P×2個

  • 出版社/メーカー: エスビー食品
  • メディア: 食品&飲料



グラタン・ドリア: 絶対失敗しない王道レシピからクイックオーブン焼きまで

グラタン・ドリア: 絶対失敗しない王道レシピからクイックオーブン焼きまで

  • 作者: ワタナベ マキ
  • 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
  • 発売日: 2015/11/10
  • メディア: 大型本



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

伽哩屋 DEW [グルメ]

NCM_3424.jpg


サラリーマンの町新橋で発見。
いかにも長年営業している雰囲気ってことは
美味しいはずとアンテナが伸びましたので
早速入ってみました。

NCM_3423.jpg

店内がもうカレーの良い香り
色々なカレーもあります。
とっても美味しく食べました。


ハウス とろうま牛角煮カレー(こくの中辛) 210g×5個

ハウス とろうま牛角煮カレー(こくの中辛) 210g×5個

  • 出版社/メーカー: ハウス食品
  • メディア: 食品&飲料



カレー粉・スパイスではじめる 旨い! 家カレー

カレー粉・スパイスではじめる 旨い! 家カレー

  • 作者: 小宮山雄飛
  • 出版社/メーカー: 朝日新聞出版
  • 発売日: 2016/06/20
  • メディア: 単行本



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鮪市場 鉄火丼 [グルメ]

NCM_3346.jpg
NCM_3531.jpg

いや〜仕事で外出した時に見つけたお店。
ランチで鉄火丼が500円です!

こんなにコスパが良いと嬉しいです。


鉄火丼の素5人前 まぐろ丼 まぐろ マグロ

鉄火丼の素5人前 まぐろ丼 まぐろ マグロ

  • 出版社/メーカー: 北海道とれたて本舗
  • メディア: その他



【三崎港】天然メバチまぐろ 鉄火丼用70g

【三崎港】天然メバチまぐろ 鉄火丼用70g

  • 出版社/メーカー: 三崎港まぐろ専門店シーユニオン
  • メディア: その他






コロコレ ODC 男のどんぶり コレクション 全8種 牛丼 鉄火丼 :全8種 1 親子丼 2 牛丼 3 うにいくら丼 4 う

コロコレ ODC 男のどんぶり コレクション 全8種 牛丼 鉄火丼 :全8種 1 親子丼 2 牛丼 3 うにいくら丼 4 う

  • 出版社/メーカー: システムサービス KOROKORO
  • メディア: おもちゃ&ホビー



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

とんかつ工房 東京しょうゆ梅おろしかつ丼 [グルメ]

とんかつを食べたいと思うけど
重く感じるからって悩んでしまう時
出会ったのが
この東京しょうゆ梅おろしかつ丼

NCM_3343.jpg

おろしと梅がさっぱりとして美味しいです。


ヒガシマル醤油 揚げずにとんカツ調味料13g(3P×10箱

ヒガシマル醤油 揚げずにとんカツ調味料13g(3P×10箱

  • 出版社/メーカー: ヒガシマル醤油
  • メディア: 食品&飲料



横浜ロースとんかつ (豚ロース) 5枚 冷凍食品

横浜ロースとんかつ (豚ロース) 5枚 冷凍食品

  • 出版社/メーカー: マルハニチロ食品
  • メディア: その他



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

Set Lip [グルメ]

以前から気になっていたイタリアンのお店です。

とっても雰囲気が良さそうだったんだもの。
ってことでやっと食べる機会がありました。

NCM_3332.jpg
NCM_3331.jpg
NCM_3330.jpg

いやいや〜見た目もお味もとっても良い感じ。
落ち着いた感じでおしゃれなインテリアも素敵です。


はごろも ポポロスパ 7分 結束 700g (5654)

はごろも ポポロスパ 7分 結束 700g (5654)

  • 出版社/メーカー: はごろもフーズ
  • メディア: 食品&飲料



魔法のパスタ: 鍋は1つ!麺も具もまとめてゆでる簡単レシピ

魔法のパスタ: 鍋は1つ!麺も具もまとめてゆでる簡単レシピ

  • 作者: 村田 裕子
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2016/04/22
  • メディア: 単行本



パスタは黒いお皿で出しなさい。  1%の人だけが知っている飲食の行動心理学

パスタは黒いお皿で出しなさい。 1%の人だけが知っている飲食の行動心理学

  • 作者: 氏家 秀太
  • 出版社/メーカー: 日本実業出版社
  • 発売日: 2016/04/28
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

東京都江戸東京博物館 FINN'S CAFE&RESTAURANT [グルメ]

東京都江戸東京博物館の中に入っているレストラン
FINN'S CAFE&RESTAURANTでランチしました。

NCM_3246.jpg

ハンバーグが手ごね感があって
柔らかくて美味しかったです。

他にも特別展とのコラボメニューもあるので
色々楽しめそうなメニューがありました。





ヤヨイ やわらかハンバーグ 冷凍 160g 10個

ヤヨイ やわらかハンバーグ 冷凍 160g 10個

  • 出版社/メーカー: UCCフーヅ
  • メディア: その他



男のハンバーグ道 (日経プレミアシリーズ)

男のハンバーグ道 (日経プレミアシリーズ)

  • 作者: 土屋 敦
  • 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
  • 発売日: 2015/06/09
  • メディア: 新書



コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。