SSブログ

今年は、不漁。。。 [グルメ]

いくらの醤油漬けを家庭で作る事が
北海道の家庭では、多いです。
この時期に秋鮭が上がって、生筋子が出回って
醤油漬けにするのですが

今年は、秋鮭が不漁。

贈答用の秋鮭が不漁のため、
スーパーでは販売を中止なっていました。

ってことで、むちゃくちゃ生筋子のお値段が高い[もうやだ~(悲しい顔)]

それでも季節物は、食べたい。

お値段したけど
頑張って購入してみた。

生筋子

DVC00538.JPG

早速、生筋子をバラしていくら醤油漬けにしました。

で〜んと温かいご飯にのっけて食べました。

DVC00541.JPG

やっぱり美味しかった。
せめてもう一回ぐらい、漬けたい。
でも
お値段的に難しいかな。。。
寂しい。。。
コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。