今年は、不漁。。。 [グルメ]
いくらの醤油漬けを家庭で作る事が
北海道の家庭では、多いです。
この時期に秋鮭が上がって、生筋子が出回って
醤油漬けにするのですが
今年は、秋鮭が不漁。
贈答用の秋鮭が不漁のため、
スーパーでは販売を中止なっていました。
ってことで、むちゃくちゃ生筋子のお値段が高い
それでも季節物は、食べたい。
お値段したけど
頑張って購入してみた。
生筋子
早速、生筋子をバラしていくら醤油漬けにしました。
で〜んと温かいご飯にのっけて食べました。
やっぱり美味しかった。
せめてもう一回ぐらい、漬けたい。
でも
お値段的に難しいかな。。。
寂しい。。。
北海道の家庭では、多いです。
この時期に秋鮭が上がって、生筋子が出回って
醤油漬けにするのですが
今年は、秋鮭が不漁。
贈答用の秋鮭が不漁のため、
スーパーでは販売を中止なっていました。
ってことで、むちゃくちゃ生筋子のお値段が高い
それでも季節物は、食べたい。
お値段したけど
頑張って購入してみた。
生筋子
早速、生筋子をバラしていくら醤油漬けにしました。
で〜んと温かいご飯にのっけて食べました。
やっぱり美味しかった。
せめてもう一回ぐらい、漬けたい。
でも
お値段的に難しいかな。。。
寂しい。。。
コメント 0